• Пейнтбол  8 (343) 290-47-47

  • Лазертаг    8 (343) 290-47-47

  • Страйкбол 8 (343) 213-03-44

  • Все тарифы

 

Конфедерация > Пейнтбол > Тренировки > Тренировки > Гусс. Оптимизация групповой тренировки <

Гусс. Оптимизация групповой тренировки

08 10.12

Тренировки. Новый шаг в развитии.



Эффективность тренировок зачастую зависит только от времени, на них отведенное. Хотелось бы оптимизировать курс подготовки. Зачастую люди имеющие потребность в обучении имеют слишком мало времени и тренировки особой пользы не приносят. Современные методы применения оборудования типа пейнтбол и страйкбол. Позволяют добиться эффективности за более короткое время, исходя из уровня обучаемости группы и индивидуально каждого курсанта. Как показывает практика, уровень подготовки курсантов резко возрастает, после применения оружия, при встречном контакте. Попадания шаров позволяют корректировать наработку выноса оружия и удержание цели на линии прицеливания, а так же позволяют просчитывать движения цели, для одной стороны и позволяет наработать правильность ухода с линии атаки и последующую изготовку для стрельбы для другой стороны. У курсантов нарабатываются навыки выноса и удержания оружия, не испытывая так называемое чувство страха перед выстрелом.

Конечно же необходимо чередовать эти тренировки со стрелковыми, но не все эффективные упражнения можно безопасно выполнять с боевым оружием. Особенно это касается работы в тесных помещениях и тренировках по освобождению заложников. Мне неизвестно, чтобы ранее где - то применялось для групповой подготовки, отработка тактики группового встречного боя с большим количеством людей. Для этого мы используем игровые пейнтбольные поля, стараясь запустить в игру как можно больше курсантов. Достаточно быстро в таких условия курсанты начинают понимать все нюансы ведения ближнего боя. Главное не давать им заигрываться, чтобы весь бой не упирался в банальную киношную перестрелку из- за укрытий. Ограничение по патронам дает возможность курсантам больше двигаться для занятия наиболее удобных для стрельбы укрытий, а так же использовать огневую поддержку товарищей, причем делать это наиболее рационально. Поначалу паре инструкторов придется побегать по одной стороне поля, управляя командой, но потом курсанты сами начнут разбираться в боевой обстановке, общаться и чувствовать ход боя и изменения происходящие по мере выбывания игроков. Инструктор же должен хорошо разбираться и в тактике и в пейнтболестрайкболе.

Чтобы уметь подмечать переход тренировочного процесса в игровой и ограничивать его. Ввиду обычной недостаточности времени приходиться более гибко подходить к условиям выполнения упражнений. Ведь курсанты всегда приходят различные по уровню подготовки. Приходиться учитывать координацию их движений, ставить наиболее рациональную программу движений исходя из физических особенностей телосложения. Так же приходится учитывать тот фактор, что психологически невозможно повторить на тренировке состояние человека во время настоящего огневого контакта, когда существует реальная угроза жизни, страх, адреналин, одержимость и прочие проявляющиеся в самых крайних экстремальных условиях реакции. Нужно попытаться хотя бы серьезно воспринять тренировку.

Как показывает практика, очень быстро у курсантов получается уход с линии атаки, а так же коридорный встречный бой, курсант осваивает реальные расстояния, которые можно преодолеть в бою и учится предвидеть действия противников. Скептики конечно могут всегда сказать, что это все игра… на такое заявление всегда можно ответить несколькими доводами:

- мышечная память может быть наработана только тренировками, а никак не просмотрами боевиков, тем более боевики создают иллюзию, того что человек падает в нокаут содного удара и умирает с одного удара ножом, одного выстрела и другие глупости...

- без спарринг партнеров противоборство не прочувствовать

- западные спецслужбы тоже не мальчики, для битья – уже давно используют пейнтбол и страйкбол в качестве тактического инструмента для наработки навыков ведения огневого контакта

- любой пейнтболист среднего уровня в пейнтбольном сражении «застрелит» любого бойца спецподразделения и не всякий спецназовец сможет застрелить пейнтболиста при реальном боевом столкновении. А вот грамотно сработанная на пейнтболе команда спецназа, сможет при огневом столкновении проходить гораздо быстрее и без потерь сквозь различные опасные зоны, удерживаемые противником.

- в любом случае такие тренировки повредить бойцам не смогут, при условии контроля со стороны здравомыслящего инструктора!


что можно было примерно описал в этой статье, что не можно со всеми поделиться не смогу,



с уважением, Гусс.


Instagram